Озон жидкий

ОЗОН ЖИДКИЙ O3 — сжиженная аллотропическая форма кислорода; может служить высокоактивным низкокипящим окислителем. Жидкость фиолетового цвета с резким запахом. Плотность 1353 кг/м3 (при -112°С), tпл ≈ -193°С, tкип ≈ -112°С. Очень токсичен (предельно допустимая концентрация ~ 0,01 мг/м3), вызывает самовоспламенение многих жидких и твёрдых горючих, нестабилен, весьма взрывоопасен, особенно в газообразном состоянии (надёжные стабилизирующие средства неизвестны). Ограниченно растворим Читать далее…

В этот день… №2-31 (1-10 сентября)

Александр Грищенко Поздравляем всех учащихся и преподавателей школ, университетов, институтов и академий с новым учебным годом! И желаем успехов в учёбе и работе по избранной специальности!
 

 
 
 
1 сентября 1957 года – первый старт крылатой ракеты (КР) «Буря» (СССР).

Интерес американских военных, проявленный к тематике крылатых ракет в начале 50-х годов (проекты «Навахо» (Navaho), «Снарк» (Snark), «Матадор» (Matador) и др.), вызвал ответную реакцию в Советском Союзе. В 1954 году специалисты НИИ-88 приступили к работам по теме Т-1: «Теоретическое и экспериментальное исследование по созданию двухступенчатой баллистической ракеты с дальностью полёта 7000-8000 км», параллельно была начата тема Т-2: «Теоретические и экспериментальные исследования по созданию Читать далее…

Рейтинг@Mail.ru