В этот день… №3-26 (11-20 июля)

Александр Грищенко Академик Борис Раушенбах считал, что именно спутники-разведчики обеспечили поддержание мира, сделали невозможной третью мировую войну. А в несколько модифицированном виде (экологические спутники) они будут жить и приносить пользу ещё очень долго.
 
 

 
11 июля 1957 года – первый старт исследовательской ракеты М-100 (СССР).

Мы часто вспоминали в наших обзорах различные американские исследовательские (зондирующие, по американской терминологии) ракеты. Пришло время вспомнить о советских аналогах. Одной из малых ракет, предназначенных для сбора научной информации о состоянии атмосферы на больших высотах, была самая массовая в мире метеорологическая ракета М-100. Количество различных модификаций этой ракеты достигло огромной величины – 6640.

М-100 – двухступенчатая твердотопливная неуправляемая ракета с высотой подъёма 100 км. Постановление Правительства СССР о разработке трёх новых ракетных комплексов на базе пороховых двигателей, в том числе и Читать далее…

В этот день… №3-25 (1-10 июля)

Александр Грищенко Затруднительно переделать самолёт-штурмовик в самолёт сельхозавиации, танк в трактор, а крейсер в круизный лайнер. А вот с МБР всё гораздо проще. Достаточно заменить полезную нагрузку и полётное задание.
 
 
 

 
1 июля 1959 года – первое испытание атомного реактора «Киви-А» (США).

Вначале, немного теории. То, что ракетные двигатели на химическом топливе имеют ограничения по удельному импульсу, было ясно ещё в 40-е годы ХХ века. Выходом из энергетического кризиса могла стать ядерная энергия. Как известно, для того, чтобы сообщить одному килограмму массы вторую космическую скорость, необходимо для совершения межпланетного полёта, нужна энергия примерно четырёх килограммов химического ракетного топлива, но ту же энергию в состоянии выделить миллиграмм урана. Для использования в ракетной технике более всего подходит управляемая реакция деления ядер урана или плутония. Только в этом случае можно Читать далее…

В этот день… №3-24 (21-30 июня)

Александр Грищенко Давным-давно, в студенческие годы мы пели шутливую песню: «Нам ЖРД пахать и сеять будет». До «пахать и сеять» дело не дошло, а вот для перемещения не только ракет, а и других транспортных средств ракетные двигатели применяли.
 
 
 

 
23 июня 1928 года – первая поездка ракетной дрезины (Германия).

В 20-е годы ХХ века ракетный принцип движения пытались приспособить к самым неожиданным объектам и для решения самых неожиданных задач. И особенно в этом преуспели немецкие энтузиасты.

Энтузиаст реактивного движения Макс Валье заинтересовал ракетами Фрица фон Опеля. Конечно, автомобильный магнат Опель понимал всю странность использования ракетного двигателя на автомобилях, но он увидел возможность создания эффективной рекламы для себя при минимальных затратах. Валье убедил Опеля в том, что Читать далее…

Рейтинг@Mail.ru