Формула Циолковского

ФОРМУЛА ЦИОЛКОВСКОГО основное уравнение движения ракеты, определяющее её характеристическую скорость; опубликована К. Э. Циолковским в 1903 в работе «Исследование мировых пространств реактивными приборами». По формуле Циолковского определяется максимальная скорость, которую может получить одноступенчатая ракета в идеальном случае, когда её полёт происходит не только вне пределов атмосферы, но и вне Читать далее…

Удельный импульс тяги

УДЕЛЬНЫЙ ИМПУЛЬС ТЯГИ ракетного двигателя, удельный импульс ракетного двигателя — отношение тяги РД к массовому расходу рабочего тела (производная от импульса тяги по расходуемой массе в данном интервале времени). Выражается в Н·с/кг = м/с. Удельный импульс тяги зависит от совершенства РД и рода топлива и является основным энергетическим показателем РД. Для камеры на расчётном режиме работы удельный импульс тяги совпадает со скоростью реактивной струи. До 1973 года вместо термина «удельный импульс тяги» употреблялся термин удельная тяга.
 
Источник: Космонавтика: Энциклопедия / Гл. ред. В. П. Глушко…

Удельная тяга

УДЕЛЬНАЯ ТЯГА ракетного двигателя — отношение тяги РД к весовому расходу рабочего тела, выражается в секундах. С 1973 года вместо термина «удельная тяга» принят термин удельный импульс тяги, который по значению превосходит удельная тягу в 9,81 раза (абсолютное значение ускорения свободного падения).
 
Источник: Космонавтика: Энциклопедия / Гл. ред. В. П. Глушко…

Удельная мощность

УДЕЛЬНАЯ МОЩНОСТЬ турбонасосного агрегата (турбины) — отношение мощности ТНА к массовому расходу рабочего тела турбины. В ЖРД без дожигания удельная мощность ТНА составляет 150-750 кВт·с/кг, в ЖРД с дожиганием ~70кВт·с/кг.
 
Источник: Космонавтика: Энциклопедия / Гл. ред. В. П. Глушко…

В этот день… №3-36 (21-31 октября)

Александр Грищенко В последней декаде октябрьского обзора поговорим о днях рождения – праздничных днях для людей и ракет.
 
 
 
 

23 октября 1995 года – аварийный запуск ракеты «Конестога» (США).

Твердотопливные ракеты-носители «Конестога» (Соnestoga) разрабатывались в США компанией EER Systems Corp. Примерно в 1982 г. компания SSI (Space Services Incorporated) начала работы над созданием коммерческих твердотопливных ракет-носителей. В начале девяностых годов эти компании объединились. Четырёхступенчатая ракета-носитель «Конестога-1620» снабжена ускорителями «Кастор-IVA» и «Кастор-IVB». Два ускорителя «Кастор-IVA» и два «Кастор-IVB» используются в качестве первой ступени. Два «Кастор-IVB» являются второй ступенью. Центральный «Кастор-IVB-l» используется как Читать далее…

В этот день… №3-35 (11-20 октября)

Александр Грищенко Наши обзоры в основном имеют отношение к ракетно-космической технике, существовавшей и нереализованной. Но то, ради чего создавалась эта техника, часто остаётся вне нашего внимания. Попробуем в материалах этого обзора немного исправить это упущение.
 
 
 

13 октября 1933 года – создано Британское межпланетное общество (Великобритания).

США, Германия, Советский Союз, Италия, Франция – страны, которые вели разработку ракетной техники в 20–30-е годы ХХ столетия. А что же Великобритания? Страна, бывшая в предыдущем, XIX веке мастерской мира? Как и во многом, англичане выбрали свой путь. Они решили не размениваться на такие мелочи, как эксперименты с ЖРД и небольшими ракетами, а сразу приступить к серьёзной цели – Луне.

В октябре 1933 года было создано Британское межпланетное общество (англ. British Interplanetary Society) – первая организация в мире, целью которой были заявлены исключительно космические исследования, развитие и поддержка космонавтики. Общество было основано в Ливерпуле. Общество издавало журнал Journal of the British Interplanetary Society и бюллетень, в которых всякий раз, когда Читать далее…

В этот день… №3-34 (1-10 октября)

Александр Грищенко Многие важные события в жизни Сергея Павловича Королёва связаны с октябрём. О некоторых из них вы можете узнать в нашем историческом обзоре.
 
 
 
 

1 октября 1943 года – первый полёт самолёта Пе-2 с ракетной установкой РУ-1 (СССР).

В ноябре 1942 года заключённый Сергей Королёв был переведён в Казань, где при авиамоторном заводе №16 существовало своё ОКБ Спецотдела НКВД СССР, в которое входило несколько коллективов со своей тематикой и главными конструкторами, в том числе и КБ-2 по разработке ракетных двигателей для авиации под руководством Валентина Глушко. 8 января 1943 года в ОКБ была создана группа №5, главным конструктором которой стал Сергей Королёв. Незадолго до этого Читать далее…

Рейтинг@Mail.ru